Gallery

Progress Pembangunan Lapangan Bulutangkis di Block C6-C7 Nerada Estate

Di bawah ini progress pekerjaan pembuatan Lapangan Bulutangkis di Block C6-C7 Nerada Estate yang saat ini sedang dikerjakan

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
13 November 2011
Peletakan patok dan batu pertama oleh segenap pengurus RT, RW, dan Penasihat Lingkungan:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

16 November 2011
Pembersihan dan perataan area


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
20 Nov 2011
Pembuatan pondasi sekeliling lapangan untuk persiapan pengecoran sudah dilakukan. Nampak ketua RT03/RW10 (Bpk. Mukhlis Madjid) ikut bekerja
+++++++++++++++++++++++++++++
27 Nov 2011
Progress pekerjaan pembangunan Lap. Bulutangkis per 27 Nov 2011:
– Arena tribun untuk penonton sudah dibuat
– Area untuk taman sduah dibuat
– Perataan lapangan sudah dilakukan tinggal tunggu pengecoran yg kemungkinan dilakukan minggu terahir Nov 2011

++++++++++++++++++++++++++++
Progress 1 Desember 2011:

+++++++++++++++
Progress: 2 Dec 2011

+++++++++++++++++++++++++++
Progress 8 December 2011:
Pengecoran dan penghalusan dilakukan dengan 4 truck molen mutu K-225 sebanyak 18M3, tahap berikutnya pengacian, painting, finishing landscape dan tata lampu:

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Progress 12 Desember 2011:
Proses pengacian hari ini diharapkasn selesai 100%, tinggal proses pemberesihan puing2 di area sekitar lapangan

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Progress 21 Desember 2011:
Pembuatan tangga akses menuju lapangan sdh dibuat, outstanding berikutnya:
1) Penyediaan dan Pemasangan Tiang Lampu & Lampunya
2) Pengecatan Lapangan
3) Penanaman rumput
4) Penyedian Net & Jaring Pengaman
+++++++++++++++++++++++++++++++
Progres 22 Dec 2011 :
– Pemasangan kramik tribun penonton

++++++++++++++
Progress 2 Jan 2012:
– Pemasangan 6 tiang lampu, kursi wasit dan tiang net
Outstanding berikutnya: Pengecatan Lapangan dan Penanaman Rumput

++++++++++++++
Progress 11 Jan 2012:
– Tiang Lampu, Bangku Wasit, Tiang Net sudah dicat.
– Pekerjaan berikutnya: Pengecatan Lapangan & Pengadaan Lampu Tiang

++++++++++
Progress 18 Jan 2012:
– Modifikasi dan pemasangan  3 tiang lampu (sisi tembok pembatas komplek)

++++++++++++++++++++++
Progress 20 January 2012:
– Proses Perataan tanah untuk ditanami rumput

++++++++++++++
Progress 24 January 2012:
– Dinding sudah dicat ( lantai lapanganbelum dicat)
– 6 Tiang lampu sudah berdiri (lampunya belum ada)

++++++++++++
Progress 7 Feb 2012:
-Pemasangan lampu neon 2x36watt/tiang sebanyak 6 tiang:
+++++++++++
Progress 8 Feb 2012:
– Pengecatan Lapangan

 

>>Finished ! . Grand opening on 12 Feb 2012 at 08:00AM lihat photonya di sini

By nerada

16 comments on “Progress Pembangunan Lapangan Bulutangkis di Block C6-C7 Nerada Estate

  1. Ini baru keren, lapangan olah raga pertama yang dibangun oleh warga. salute untuk warga Nerada. Men sana in corpore sano. Salute

  2. @ Pak Faried, jangan cuma mampir aja tapi ikutan main juga🙂
    Kalau mau mampir hari Minggu ini aja sekalian rame2 bantuin ngecor..he..he
    Salam

  3. udah agak basi kali ya pertanyaannya. tapi daripada penasaran tak berkesudahan, ada yang bisa menjelaskan gak ya, kenapa lokasi lapangan bulutangkisnya di tempat sekarang ini? soalnya menurut saya sangat terpencil ya.

    • Yth: Ibu Diah (A8-10)
      Sepengetahuan saya ada beberapa alasan yang saya ketahui dari hasil kesepakatan para pengurus lingkungan (RT, RW, dsb) antara lain:

      1) Lahan fasum yang ukurannya memadai untuk sarana olahraga saat ini ada dua yang satu di blok-A namun akan diperuntukan untuk lapngan basket dan lahan berikutnya ada di block-C6-C7. Sesuai dengan surat keputusan dari RW maka ditetapkan lahan block C6-C7 untuk lap. bulutangkis dan yg di blok-A untuk lap. basket.

      2) Lahan fasum yang di block C6-C7 adanya di ujung jalan (buntu) dan tidak terlalu mengganggu lalu lintas bila pemain membawa kendaraan roda dua. Kontur tanahnya datar dan tidak ada angin baik siang atau malam karena dikelilingi banyak pohon besar dan tembok pembatas komplek dengan warga kampung serta dikelilingi bangunan porumahan Narada. Praktis lokasinya terisolir dari angin kencang. Ada baiknya ibu melihat ke lokasi.

      Salam,
      Moderator

  4. Karena terpencil kali yah maka dibikin kegiatan disana biar rame dan lahan kosong tersebut tidak terlupakan oleh warga nerada sendiri serta bisa dimanfaatkan utk area olah raga dgn view yg bagus ditambah bonus buah rambutan dari Kebon tetangga🙂, karena kalau dibuat taman nggak bakalan ada yg kesana apalagi jalannya menanjak, kalau masalah terpencil, mungkin lahan taman yg disamping rumah saya lebih terpencil lagi (paling jauh gitu, apalagi kalau diukur dari pos utama sekuriti he..he..) tapi bisa utk anak2 main futsal silahkan sewaktu2 mampir

    Salam, Rizal C5/6

  5. Pingback: BERITA TERBARU | NERADA Town House

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s