KOMENTAR

Silahkan berkomentar yang sehat dan saling memberikan dukungan agar terciptanya lingkungan Nerada Estate yang aman, nyaman, bersih, asri, dan akrab. Komentar tidak usah terlalu serius yang penting santun dan tidak menyinggung SARA, tidak mengandung hal cabul & sadisme yang eksplisit. Tidak memancing flame atau perdebatan yang tidak berguna. Moderator berhak memberikan peringatan & tindakan lebih jauh bila diperlukan.

75 comments on “KOMENTAR

    • mohon maaf, mau tanya klo sekolah TK dan SD swasta dan negeri yang bagus sekitar atau terjangkau dari perumahan nerada dimana ya…thanks infonya.

  1. Thank pak Uwi, semua sederhana asal kita muwujudkannya dengan sederhana dan tanpa gengsi….talk less do more kalau bahasa Cianjurnya..:-)

  2. Assalammualaikum W.W.

    Salam sejahtera bagi semua.

    Warga Nerada yang berbahagia, kami ingin menyampaikan informasi mengenai perbaikan sarana di lingkungan kita, yaitu lanjutan pengocaran jalan di sekitar lingkungan Nerada.

    Tanggal 2 Desember 2011 ( Nanti malam, mulai jam 23.00 WIB), jalan dari gerbang perumahan kita menuju ke Polisi Udara akan dicor kembali sampai batas paving block. Pengecoran ini akan memakan waktu, sehingga dalam 2- 3 hari ke depan, kita tidak dapat melawati jalan tersebut untuk menuju ke Polisi Udara.

    Berkaitan dengan hal tersebut, pengurus lingkungan juga telah melakukan koordinasi dengan pihak developer, agar dilakukan mengecoran tambahan dari pintu gerbang kita ke jalan utama, dengan maksud untuk memudahkan kederaan kita lewat terutama kenderaan kecil (Sedan).

    Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan, mohon informasi ini juga diteruskan kepada keluarga dan kerabat dekat kita, terutama yang sering besilaturahim ke komplek kita.

    Atas perhatian serta kerjasamanya yang baik, kami ucapkan terimakasih.

    Wassalammualaikum W.W.

    Salam sejahtera,

    Pengurus Lingkungan Nerada

  3. Yth Pengurus Nerada

    1. Saya tinggal di Nerada blok minimalis baru kurang dari 2 tahun , pada awal tinggal disini ada hal yg kurang nyaman yaitu saluran pembuangan air yang tidak lancar dan tergenang menimbulkan efek bau tidak enak dan nyamuk yang banyak yang sangat mengganggu dan timbul ke khawatiran penyakit yang ditimbulkan dari nyamuk,, tergenangnya air ini bukan karena sampah tapi karena pembuatan saluran yang tidak benar, posisi aliran tidak menurun padahal space untuk membuat saluran air menurun cukup besar, Sebelumnya saya dan tetangga sudah pernah melaporkan hal ini ke developer maupun pihak RT RW tetapi tidak ada realisasi sampai sekarang, Sampai pada akhirnya kekhawatiran pun terjadi kedua putri saya Terkena Demam Berdarah secara bersamaan dan hari ini masih di rawat di RS, sebagai seorang ibu hanya bisa pasrah dan berusaha semampunya saluran air yang bawahnya dari beton kami tanggulangi sebisanya tapi tidak terlalu membantu karena memerlukan pekerjaan besar. Yang terjadi sudah terjadi saya mohon penanganan berkelanjutan akan hal ini melakukan fogging untuk Seluruh lingkungan Nerada dan saluran air tetap harus diperbaiki. Maaf Membuat Fasilitas Olah raga untuk kesehatan memang Penting Namun ada hal yang lebih penting Mencegah suatu penyakit terjangkit dilingkungan ini dengan menciptakan lingkungan yang sehat.
    2. Ada sedikit ganjalan tentang iuran bulanan 125 ribu, apa pemangkasan rumput taman tidak termasuk didalamnya ya? Kok kami harus bayar lagi 50 ribu untuk sekali mangkas taman di blok kami?

    Terimakasih
    Nelly

    • Terima kasih komentarnya bu, saya cukup prihatin. Ada baiknya hal ini disampaikan di forum atau milis nerada. Saya coba copas dan forward hal ini ke pihak terkait. Salam (moderator)
      Sent from my G-BlackBerry®
      powered by BLINKSATAN racing team

    • Yth. Bu Nelly.

      Mungkin Ibu “belum” atau jarang ikut rapat.
      Perhitungan 125rb memang bukan untuk taman “pribadi”, dan andka ini sudah melalui perdebatan yang sangat panjang (seingat saya 2 tahun).

      Mengenai saluran air, sebaiknya menghubungi lagi RT/RW setempat. Karena setahu saya semua RT kebagian pembersihan saluran ini (oleh developer). Dan posisi turunan sepertinya belum terdengar. Kecuali memang developer salah design di lokasi ibu, meski saya meragukannya? Soalnya, umumnya penyebabnya hanyalah tumpukan pasir hujan. Setelah di keruk gotong royong bisa lancar. Ini kejadian wajar di tiap saluran air setelah sekian lama. Kecuali kalau dari Ibu awal membeli rumah di lokasi tsb, sudah mampet? Wah salah siapa?🙂

      Mungkin gotong royong dgn penghuni di jalur saluran air itu bisa jadi solusi. Jadi di ajang ini kita srawung alias diskusi bareng saja biar akrab.

      Monggo masuk di milis saja, biar aktif di BB.

      Salam
      (bukan mewakili Nerada, tapi hanya jawaban pribadi)

  4. Assalamualaikum wr wb

    Yth Bpk Heri Terimakasih atas komentarnya,

    Sekali lagi bukan karena sampah atau tumpukan pasir, sudah pernah diampaikan dan waktu itu berjanji akan diperbaiki setelah pembangunan rumah rumah selesai, kalo menyalahkan memilih posisi rumah bukan suatu soluasi. Tentu saja jika itu taman pribadi tidak akan disampaikan disini.

    Trims pak Heri saya akan gabung ke milis

    Saya mohon maaf jika ada kata-kata yang tidak berkenan. Salam dan hormat saya untuk pengurus Nerada

    Wassalamualaikum wr wb

  5. Assalamualaikum wr wb

    Yth. Pengurus Nerada

    Perkenalkan nama saya Hari Kuswanto, tinggal di blok B Minimalis, pertama saya ingin mengucapkan selamat atas launching website Nerada ini, yang kedua saya hanya ingin memberikan saran untuk security atau petugas keamanan. Kenapa kalau jaga pada waktu malam harus menggunakan motor yang sangat berisik seperti RK-King sehingga sangat mengganggu waktu istirahat, dan selalu memukul tiang telepon dengan kencang, dan kebetulan tiang telepon tersebut bersebelahan dengan kamar kami, sebagai saran…setidaknya security/satpam lebih memahami hal tersebut. Menurut kami tidak perlu harus memukul tiang telepon kalau malam, cukup keliling memantau keamanan saja sudah cukup.

    Yang ketiga…untuk petugas kebersihan saya mohon lebih sopan untuk mengambil sampah di setiap rumah, sudah lama saya perhatikan dan pernah ditegur sampai sekarang tidak ada respon, kenapa kalau ngambil sampah, naruh tempat sampahya asal-asal an, dan pernah waktu pulang kerja saya lihat naruh tempat sampah tersebut di geletak in saja…bukan pada tempatnya.

    Sekali lagi sebagai saran untuk kebaikan bersama, untuk pak satpam dan petugas kebersihan cobalah lebih sopan kepada penghuni, saling menghargai siapa pun itu akan lebih baik.

    Sebelumnya mohon maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan. Maju terus warga Nerada.

    Respon positif dari pengurus saya ucapkan banyak terima kasih.

    Wassalamualaikum wr wb

    • Selamat malam Pak Hari Kuswanto,Perkenalkan saya Bambang Sugiono (Odhon) sebagai Chief Security sudah membaca komplain bapak .Kami sangat bersyukur bahwasanya kami masih disayang oleh warga dengan teguran maupun pujianya.Keterkaitan dengan RX-King anggota satpam ,memang hampir semua anggota saya mempunyai kendaraan pribadi RX-King dan digunakan pada saat2 tertentu.Anggota kami setiap keliling wilayah lbh byk menggunakan sepeda ,Karena perintah dan saya selaku Chief security dan arahan pimpinan maupun pengurus sebaiknya lbh byk menggunakan sepeda .Jd seandainya digunakan max s/d jam 21.00 pak .Karena kita tau suaranya tdk nyaman buat warga maupun penjahat .
      Kami Satuan pengaman Nerada juga memantau bapak dengan setiap harinya menggunakan motor Vega dengan knalpot racingnya yg juga sdh kita hafal bunyinya dan sangat beda dg kendaraan lainya .
      Perlu Bapak ketahui konsep kami sbg Satuan Pengaman Nerada adalah Konsep Melayani .Kami akn berusaha melayani warga sesuai kebutuhannya dan berusaha memberikan yg terbaik .
      Kami ada No Tlp Security ,jika kurang berkenan ataupun bapak butuh bantuan bs hubungi kami di Posko .
      Bapak bisa jg dtg ke Posko temui saya disana kapan bapak mau..karena mmg sdh tugas kami untuk membuat warga nyaman.
      Saran saya bapak segera datang ke posko maupun mencatat no tlponya yg sudah sy pasang didepan posko.
      Kami semua terbuka pak,karena anggota kami tidak semua mengerti dg website maupun milis .Alangkah baiknya bapak bisa silaturahmi ke posko dan minum kopi dengan saya dan anggota .
      Mohon maaf jika ada kata yg kurang berkenan .
      Saya undang bapak untuk minum kopi di Posko.
      Wasalam

      Chief Security
      Bambang S (Odhon)

  6. Selamat malam Pak moderator ……
    Cuma usul aja nih, kalau bisa ada satu ruang yg menampilkan foto2 pengurus RW, RT, security, petugas kebersihan, maupun pengurus struktural lainnya yg ada di lingkungan kita sehingga warga nerada lebih mudah kalau keperluan dengan yg terkait

  7. selamat pagi bapak/ibu2…

    saya penghuni Blok B2a no.7..ingin menyampaikan terimakasih atas kesigapan bapak2 Satpam Nerada..
    hari Jumat lalu, tgl 16 Desember , sekitar pukul 3 sore saya sms ke no Pos Satpam 021-96684050 memberitahu ada anak2 remaja yang sedang main tawuran. Saya tahu itu hanya main2, karena mereka juga sering saya lihat main bola bersama di lapangan / taman kolam renang di sore hari. dan mereka pun anak2 perumahan Nerada juga.
    Tetapi, karena merasa tidak nyaman dengan permainan itu, dikarenakan disini banyak anak2 balita , yang bisa meniru tindakan dan perkataan tidak sopan (seperti : kata binatang ) maka saya sms ke Pos Satpam untuk minta ditertibkan.

    Alhamdulillah, Pak Satpam (mohon maaf saya tidak tahu namanya) cepat datang ke lokasi dan membubarkan anak2 tersebut.
    terimakasih atas respon yang cepat.

    Salam
    Muzi
    B2A no.7

    • Monggo ibu Muji silahkan menghubungi pak RW bpk Ananta di nomor hp yg saya japri, kebetulan beliau tahu persis jadwal pengajian dan beliau juga moderator bbm group Musholla.

      Kalau utk aerobik mingguan sepertinya dalam waktu dekat ini akan segera dilaksanan.

      Semoga membantu.

      Salam
      Moderator

  8. Selamat malam…

    Baru lihat blog ini dan melihat perkemb lingkungan di Nerada saat ini benar2 membuat kangen….

    Selamat atas peresmian fasilitas olahraga dan fasilitas2 lingkungan lainnya…. salut banget buat seluruh warga dan para pengurus lingkungan!!…pengabdian tiada akhir…

    Aku pernah jadi warga blok C di C3/12A, 2005-2010 (hehehe kaya alumni kampus aja..) dan pernah merasakan kehangatan dan keguyuban lingkungan bertetangga disana… dan saya masih yakin ngga ada lingkungan hunian keluarga sebaik di nerada….

    Nerada ituu…. sesuatu bangetttt…:)

    Salam,
    anto

  9. Salam kenal, nama sy abdullah ubaid, tinggal di blok a10 no.14 sejak th 2003. Selama 9 th perubahan nerada sangat pesat sekali. Dari bbrp lahan yg kosong sekarang hampir 99% telah terbangun semua, meski yg efektif tinggal 300KK dr 400KK. Sy ada 3 hal catatan mengenai lingkungan nerada saat ini yaitu:
    1. Sy concern sekali dg aliran got disekitar area sy tinggal. Bbrp kali sy bersihkan got dpn rumah sendiri & jg samping kolam renang dg mangangkat object yg menghambat aliran got spt tanaman liar & patahan daun pohon palm kelapa yg jangkung itu ke atas aspal samping trotoarnya dgn harapan tim kebersihan yg bertugas dpt mengangkut ke gerobak kecil warna merah, tapi hampir 10 hari ini sama sekali tidak dihiraukan alias dibiarkan saja. Sebenarnya sy bisa saja bungkus sendiri sampah tsb, cuma sy pengen tahu saja seberapa efektifnya tim kebersihan terhadap hal tsb.
    2. Gerbang komplek, dulu suasana lahan kosong tsb pas masih ada developer bisa tertata tidak begitu ramai, tapi sekarang kondisinya seperti masuk komplek yg kumuh ya … Ada bengkel las, ada tempat mangkal tukang bubur, tempat area parkir yg makan median jalan, tempat jemur terpal, kalo malam gelap sekali tdk ada penerangan …. Hufff tidak enak dipandang ya… Tapi saya tahu sepertinya lahan tsb tdk sepenuhnya diakusisi oleh developer waktu itu sehingga kondisinya seperti itu.
    3. Oh iya, kenapa sekarang banyak mobil2 diparkir di median jalan umum ya sampai full day dan dipasangin kerucut warna orange segala serta tdk dimasukkan garasi yg memang diperuntukkan utk tempat parkir mobil. Terlihat jelas jalan umum jadi sempit. Yg lebih heboh jika mobil tsb oleh yg punya rumah berhadap2an parkir mobilnya di median jalan umum semua … Wahhhh jadi 1 jalur gang senggol deuwhhh…

    Ini hanya catatan saja tanpa ada tendensi apapun kpd penghuni lain. Saling menjaga toleransi saja…pisss

    • Baik pak hal ini segera akan saya sampaikan ke para pengurus sebagai masukan dan evaluasi warga. Trims atas komentarnya dan juga terima kasih atas paertisipasi utk donasi lap.bulutangkis

      Salam
      Moderator

  10. siang pak moderator….
    sedikit komentar dr saya bahwa baru sekali ini saya lihat ada perumahan di dalam perumahan (nerada)…apakah tidak rancu nantinya karena masuknya pun satu gerbang dr nerada….agak sedikit aneh saja dilihatnya…terimakasih

    • Terima kasih atas komentarnya bu heheh2.., untuk pertanyaan ini saya tdk bisa memberikan jawaban detail karena bukan wewenang saya, namun sepengetahuan saya itu tanah yg ada perumahan baru bukan milik developer komplek Nerada tapi milik perorangan yg dia juga memberikan ijin sebagian tanahnya untuk jalan akses dari komplek nerada ke gerbang security depan (jika tdk salah). Salam

  11. Memang kelihatannya agak aneh, mungkin pengurus yg berkompeten bisa menjelaskan kenapa itu terjadi dan aturan kedepannya apakah mrk masuk jadi bagian nerada sehingga menjadi jelas keberadaannya kita tunggu aja

  12. Salam kenal Bapak2 / Ibu2 warga Nerada,
    Saya Latif penghuni blok B minimalis tepatnya di B1 / 2.
    Saya cuma mau mem-follow up rencana diadakannya senam pagi bersama di komplek Nerada yang saya dengar akan diadakan tiap hari Minggu pagi, kapankah kira2 rencana tersebut direalisasikan, hehehe…

    Best regards,
    Latif

    • Terima kasih pak Latif (Steve ?), hal ini sdh forward ke pengurus, namun sepertinya kendalanya saat ini ketidak tersediaan pelatih senam pagi/aerobik, bila bapak ada usulan yg mau menjadi pelatih boleh juga pak dishare hehe..

  13. Wahhh…kayaknya gak jelas kapan akan terlaksana karena sepengetahuan saya emang gak ada penanggung jawab programnya, jadi kelaut aje deh he..he..he..

    Kalau menurut hemat saya kalau emang mau diadain yah inisiatif dari warga aja gak usah tunggu2 (mudah2an ada warga yg mau jadi volunteer) or mungkin pengurus web mau jadi mediator, kalau saya sih siap membantu dilapangan…. sekurang2nya colokin listrik🙂
    Ayo siapa yg mau lebih sehat, kita dukung himbauan Pak Latif or mungkin warga Blok A mau sebagai pelaksananya kalau diadakan di lapangan utama depan kolam renang.

    MENSANA IN CORPORE SANO (bener gak ya Pak moderator)

    Salam, Rizal C5/6

    • Saya rasa hal ini baiknya keluar dr inisiatif warga ibu2 (jika bersatu) pastinya ada salah satu yg punya channel jadi pelatih aerobik. Saya juga siap aja menyelenggarakan kalau ada pelatih yg mau hehe

  14. Pak Moderator, sepertinya satpam terbaik sdh kadaluarsa nih, karena sdh 2 Bln gak ada pemilihan usul aja mungkin fotonya dikosongkan dulu or diganti foto Pak mod spy kalau ketemu jalan bisa saling sapa ……..

  15. Mohon maap lahir bathin….selamat menyambut/menunaikan ibadah puasa romadhon bagi yg menjalankannya….salam

  16. Malam pak mod….saya dr blok minimalis setelah sy baca kolom kriminolog saya sempat warning kpd orang rumah untuk lbh hati2 kalau ada yg menanyakan untuk mengambil mobil untuk di servis, ternyata kejadian sore ini si mba ditanya orang yg berkali2 bolak balik menanyakan kami ada drumah atau tidak dan berniat mencuci mobil kami, si mbak yg sudah parno tentu saja menolak dan lgsung menceritakan kejadian tsb setibanya saya drumah, sedikit saran saya untuk pihak security bagaimana kalau jasa pencucian mobil sebaiknya diperbolehkan masuk kalau weekend saja krn secara logika biasanya kebanyakan penghuni bru pulang kerja setelah maghrib dan penghuni ada drumah ketika weekend jd tidak membodohi si mba yg jaga rumah yg siapa tau blm di warning oleh majikannya, kasian kan klo ga taunya orang yang punya niat jahat…. Terima kasih jd cerita panjang….krn saya juga parno sm hal kyk gitu…..

      • Bila berekenan mungkin bisa tahu nomor rumahnya bu biar security bisa tanya2 seperti apa ciri2nya, atau bisa juga kalau ada apa2 ibu atau mbaknya suruh langsung hub pos security di no tlp. 021 – 9668 4050 . Semoga membantu

  17. Assalamualaikum ..
    Saya Eva C5/1 , salam kenal semua .. baru tau kalo ada website ini ( maklum gaptek :)) , sdikit mau curhat ke devepoler sebenernya ( ga mungkin baca si dev ) , tp mungkin di blog ini ada yg bisa bantu sampaikan . Senang sekali bisa punya rumah di nerada tp kesininya baru tau kalo ternyata ga semua lahan perum nerada milik developer, sefaham dengan Bpk Abdullah saya melihat lahan dekat gerbang semakin hari semakin tidak beraturan kondisinya, bahkan ada perumahan di dalam perumahan ( namanya apa ya ? ) , merasa sedikit tertipu oleh developer mengetahui kondisi yg demikian ,,, meskipun seharusnya mungkin saya yg bertanya ke developer apakah smua lahan milik developer ( ga kepikiran waktu itu ) , masih bisa ga ya komplen ke developer ? ( secarra sudah serah terima ) ato harus komplen ke YLKI kali yah🙂 ….. fiuhhh …. tolong yaa dibantu yaaa prok prok prok jadi apa

  18. Input spt ini mungkin ada baiknya di share ke milis Nerada
    Gimana Pak Moderator & Bu Eva boleh di share…..
    prok..prok..prok..semoga cepat terwujud….. Nerada yg Lebih nyaman

  19. blok A RT/RW 001/010…deretan rumah pak RT…kenapa masih bisa dimasukin orang dini hari jumat 14 dec 2012 dan mengambil sekaligus 2 motor di 2 rumah ya…Masya Allah…Semoga kita bisa lebih berhati-hati dengan barang-barang berharga kita yang ada di dalam pagar…yang menurut kita sudah aman, ternyata kebalikannya membuat kita agak lengah….
    yang jadi penasaran adalah itu maling motor bawa barang curiannya lewat mana ya? (kalo masuk sih bisa dari mana aja krn gak bawa apa-apa)….apakah lewat gerbang nerada atau dari pintu tikus yang ada di dekat gerbang nerada ? Wallahu alam bissawab…
    memang sih, kalau dilihat keseharian kita lewat gerbang nerada…makin lama makin menjengkelkan karena banyak keramaian yang dipicu oleh bangunan semi permanen yang buat kongkow-kongkow orang luar komplek….kita berdoa saja, moga-moga tidak ada timbul konflik….karena kalau kita perhatikan dengan seksama, hal itu akan membuat pengawasan dari bagian security nerada agak susah mendeteksinya…..

  20. Assalamualaikum..

    Hayuu Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang Hobby dan suka main Bulu Tangkis / Badminton. Manfaatkan Lapangan Badminton (salah satu fasilitas Olahraga di Nerada Estate yang terletak di Blok C, selain fasilitas Tennis Meja yang berada di samping Pos gerbang Security, dan fasilitas Kolam Renang di nerada Sport Centre.) biar terpakai dan nggak rusak di makan usia. Karena kalau nggak ada yang pakai, otomatis nggak ada yang rawat juga toh..🙂 karena pembangunan lapangan tersebut sebagian juga hasil swadaya warga Nerada.

    Sebulan ini, saya sengaja mengajak 3-5 orang sahabat untuk main di Lapangan tersebut. walau dengan kondisi Net yang sudah rusak terkikis Hujan dan panas. dan 3 buah Lampu yang sudah mati dari 18 buah Lampu yang menerangi lapangan (ini Asli niat karena memang lagi mau Diet dan kurusin Badan lho..)

    Secara pribadi saya Mohon maaf terlebih dahulu kepada Bapak, Ibu dan Kakak sekalian, para Penghuni Sekitar Lapangan Badminton Nerada, kalau Jam 9 malam keatas mengganggu ketenangan anda semua. karena untuk lapangan Outdor seperti itu, waktu yang Ideal adalah jam 9 malam ke atas yang sudah tidak ada Angin.

    Sebagai salah satu warga, Saya dan Ayah saya, Bpk. Asep. yang sangat Hobby juga dengan olah raga ini, berharap kita sesama warga Nerada yang Hobby atau sekedar suka, bisa join sesekali / barangkali rutin main dan olahraga badminton bareng meski hanya seminggu sekali (di malam weekend / saat besok nya libur). Agar terjaga keRukunan, keAkraban dan saling kenal antar warga. Nggak usah takut karena belum Hebat mainnya, karena kita semua juga Pemula.. untuk yang sudah Pro, juga jangan sungkan-sungkan mengajari kami yaa🙂

    *terkadang jam 12 malam – 1 malam, lampu lapangan yang Join ke lampu Penerangan Jalan Komplek padam sekitar 5-10 menit. info dari om-om Security yang rajin Patroli🙂, katanya daya nya nggak kuat. tapi nggk apalah, karena biasanya jam segitu juga mainnya sudah selesai.

    Wassalam.

    • Mudah2 lebih banyak lagi yg bisa memanfaatkan sarana2 ini..terutama generasi anak2 dan para remaja

      Sent from my Touch Screen BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSHIT !!

  21. Dear milis Nerada,

    Boleh minta update no telp Security Nerada karena yang lama infonya sudah rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi.

    Salam
    Din – blok A minimalis

  22. Assalamu’alaikum…mohon komentar ini diteruskan kepada pengurus yang bersangkutan RW maupun RT…

    Kenapa sudah 4 bulan ini lampu jalan Blok B Minimalis tidak pernah sama sekali nyala, alasan apa tidak di nyalakan???
    dan sudah pernah nyoba bertanya ke satpam di lempar silahkan hub pak RW..pak RW di hubungi tidak pernah bisa begitupun pak RT…

    Kalau di model saling lempar begini apalagi buat pelayanan warganya sendiri apa ga malu sebagai pengurus yg d tunjuk warga agar bisa mengayomi warganya???

    Apa kurang iuran yang sekarang sudah berjalan untuk biaya perawatan lampu jalan dan lainnya??? kalau mau transparant sama warga mohon transparansinya di utarakan di website ini kalau berani.

    Jawaban tegas dan tanggung jawab sebagai pengurus saya tunggu, Terima Kasih

  23. Wa’alaikumsalam wr wb Pak Hari dan Warga RT.05/RW.10

    Pertama-tama kami sampaikan terima kasih atas laporan Bapak dan Pengurus RT.05/RW.10 mohon maaf atas kekurang nyamanan lingkungan akibat matinya lampu penerangan jalan selama ini.

    Ketika “Coffee Morning” pada hari Minggu tanggal 2 Juni 2013 lalu permasalahan lampu penerangan jalan yang mati di lingkungan Blok B Minimalis ini sudah disampaikan oleh warga dan dibahas bersama Pengurus RT.05 dan Ketua RW.10.

    Sebenarnya fasum berupa lampu penerangan jalan dan kolam renang hingga saat ini masih dikelola dan dibiayai oleh pihak developer sehingga biaya lampu penerangan jalan memang tidak masuk di dalam kelompok Pengeluaran di Laporan Keuangan RW.10 tahun 2012/2013.

    Namun demikian kami akan sesegera mungkin menghubungi pihak-pihak terkait untuk memperbaiki, mengganti dan/atau menghidupkan kembali lampu-lampu penerangan jalan di lingkungan Blok B Minimalis melalui anggaran yang tersedia di Kas RT.05.

    Mengenai transparansi pengelolaan Iuran Warga RT.05, insya-allah kami selalu melaporkannya kepada warga paling lambat 2 bulan sekali melalui e-mail dan milis sebagai wujud akuntabilitas kepada warga.

    Bersama ini kami sampaikan catatan yang kami himpun dari masukan warga pada saat “Coffee Morning” bulan lalu dan akan menjadi agenda kita semua, diantaranya:
    1) Pembuatan papan peringatan larangan membuang sampah di taman fasum;
    2) Pengiriman surat himbauan kepada warga agar tidak membuang sampah kebun rumah ke taman fasum;
    3) Pembersihan/pemotongan ilalang di lahan kosong yang berbatasan dengan tembok-tembok belakang rumah warga di Blok B.01 untuk mencegah masuknya (kembali) ular ke dalam rumah-rumah warga;
    4) Perbaikan/penggantian lampu penerangan jalan yang mati;
    5) Perbaikan/reposisi tiang listrik yang miring;
    6) Pengaturan jadwal pemotongan rumput bersama Pengurus RW.10;
    7) Pengadaan tenaga pengawas kebersihan lingkungan Blok B Minimalis;
    8) Penertiban pembuangan sampah kebun dengan cara pengarungan, pengumpulan di titik pengumpulan dan pengangkutan oleh petugas kebersihan;
    9) Pemasangan lampu-lampu penerangan di setiap tiang listrik; dan
    10) Pembuatan pos satpam di Blok B Minimalis.

    Demikian penjelasan dan jawaban kami, terima kasih atas perhatian dan partisipasi Bapak dan warga RT.05 lainnya.

    Wass. wr. wb.
    Pengurus RT.05/RW.10

  24. Wah kayaknya perlu perjuangan panjang nih Pak Cakhari, tapi sy pribadi dukung dan salut bisa mengeluarkan pendapat di media resmi Nerada ini, kayaknya bukan hanya soal lampu mati aja yg perlu dapat perhatian, soal kebersihan layaknya juga sangat perlu diperhatian, sepengetahuan saya petugas kebersihan Nerada cuma 2 orang yg bertugas (1 di blok c dan 1 lagi di blok a&b). Bisa kita liat mulai taman utama depan pos satpam yg sdh tdk terurus apalagi taman2 lain yg ada didalam kompleks (tdk termasuk taman depan sport center yg masih diurus developer), mudah2an kedepannya akan ada orang2 yg care akan kebersihan dan keindahan lingkungan Nerada, santernya sih dalam waktu dekat ini akan ada pergantian pengurus. KITA TUNGGU AJA………

  25. kepada pengurus Nerada, apakah ada informasi mengenai rumah di Blok A 4 no 03 A? karena saya berminat dengan rumah tersebut, tetapi di tulisan yang ada di kaca depan sudah buram, jika ada tolong untuk di share nomor telepon pemilik rumah sehingga dapat saya hubungi…terima kasih banyak sebelumnya

  26. Ikuti dan saksikan anak-2 remaja Nerada lomba-2 masih dalam rangka memperingati HUT RI 2013 dilapangan rumput sport centre nerada mulai jam 14.00 wib ini sampai selesai. Sabtu,31 Agustus 2013. ayo ramaikan datang ke lokasi, ya. .. Salammm.

  27. Assalamualaikum Warr. Wab

    Permisi Bapak Ibu… sebagai warga baru perkenalkan nama saya Ahmad Ali Rifan (ALI). Alamat di Blok B2A no 10. Sebenarnya saya membeli rumah baru ini sejak 2009 akhir, namun karena suatu hal baru bisa ditempati sekarang.
    Salam hangat dan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin….

    terimakasih
    ALI dan keluarga

    • Salam kenal pak (Gus Bah, Block C4) Sent from my BlackBerry 10 smartphone with do’a. From: NERADA Town HouseSent: Sabtu, 26 Juli 2014 11.57To: bungaoc@gmail.comReply To: comment+ryxd-p9i6n4bwp5sak0jjy47@comment.wordpress.comSubject: [NERADA Town House] Comment: “KOMENTAR”

      a:hover { color: red; } a { text-decoration: none; color: #0088cc; } a.primaryactionlink:link, a.primaryactionlink:visited { background-color: #2585B2; color: #fff; } a.primaryactionlink:hover, a.primaryactionlink:active { background-color: #11729E !important; color: #fff !important; }

      /* @media only screen and (max-device-width: 480px) { .post { min-width: 700px !important; } } */ WordPress.com

  28. pak saya pnya saran,,baru baru ini komplek yg bapak huni bahyak malingnya,saya endang sunandar dari kuningan siap membantu keamanan d komplek bapak,,

    Bagaimana d gerbang masuk komplek saya bikin warung,boleh gk..?kan bisa membantu jaga keamanan,sy siap stanbay siang mlm,bila d izinkan ini no kontak saya:085282557035,terimakasih atas perhatiannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s